Latest Entries
jalan gila

brrrr… Tebing Keraton

Mau naik gunung yang gak cape mendaki dengan jalan kaki? bisa! Gak mungkin? mungkin! Namanya Tebing Keraton, letaknya di Dago atas Bandung. Hmmm… mungkin ini bukan gunung, tapi anggaplah begitu karena medannya cukup berliku seperti naik gunung. Saya sempat was-was waktu diajak, karena yaaa namanya anak kota yang napas sehari-harinya asap knalpot dan olahraganya cuma … Continue reading

fiksi

past to forgive

Dark. Cold. Too quiet. Where am I? How could I am here? My feet start fumble the place. “helloo..” guessing maybe someone could shout back. Find nothing but hear a sobbing. So painful. A girl sat in circle corner with dim light, her shoulder shaking, trying to keep the hurt in silence. I cringe as … Continue reading

fiksi

are you here?

“I love see you smile and laugh freely like this, like you are, used to. I’ve missed it these past years. Are you back now?” My smile fade away. My throat go dry. She already lost me when her eyes look into mine. I no longer there. **** “can I borrow your pen?”“sure” “a paper … Continue reading

selewat

The pleasure is in you!

“ih kok gak update apa-apa” “ooo ternyata gini doang…” atau “ah tau gitu gue gak stalking deh!”   Bukan. Tulisan ini bukan tentang komentar yang terlontar setelah stalking atau cara-cara stalking yang baik dan bikin kalian, stalker, jadi hantu. Lagian haree genee ngomongin stalking?? where have you been? Mars? Well, I’d do if anyone asked … Continue reading

Uncategorized

Powerfull Man Power

such an intriguing title isnt it? Hahaha.  Kira-kira sebulan yang lalu saya ikutan – well, mengisi waktu luang mumpung jadi pengangguran – semacam seminar atau kelas inspiratif yang diisi Muhammad Al-Arief, seorang alumni UI dan sekarang jadi senior communication staff, world bank Washington. Whoa! Semakin menarik dibanding judulnya kan ya? :p  Menyenangkan sekali mendengar ada … Continue reading

ProsaKata

menantang tuhan

buat apa marah hingga menggebu? untuk menjadi abu lalu terbang menjauh? mungkin begitu luapan amarah terpantul-pantul menyembul menyakiti diri sendiri mukanya merah padam, menahan luka hatinya yang remuk redam beraninya dia menantang Tuhan meminta lebih banyak duka kalau Dia berani mengabulkannya Tuhan itu Maha Perkasa, jangan main-main dalam meminta dan lebih dalam dia tertimbun dalam … Continue reading

ProsaKata

Jika Baik

Jika cinta ini baik adanya, maka pasti ada jalan yang mempertemukan kita. Mengubah semua khayal jadi nyata. Jika cinta ini baik adanya, maka benar kamu yang tersebut dalam tiap doa, pagi hingga dini hari. Jika cinta ini baik adanya, semoga waktu berbaik hati menyingkatkan penantian. Menjadikan kerinduan berbuah kebersamaan. Jika cinta ini baik adanya, jangan … Continue reading

ProsaKata

Jakarta dan Hujan

Jakarta dan Hujan, seperti sesak yang terus bersautan. Memang rindu itu susah dipendam. Jakarta dan Hujan, seperti kenangan lama yang muncul dan tak bisa ditahan. Kita merayakan duka dengan senyuman, ya, kita. Menikmati Jakarta dan Hujan, menyesap kopi pekat dalam-dalam satu tegukan lalu terdiam, menunggu waktu yang lambatnya keterlaluan, bahkan untuk sekedar satu pertemuan. Jakarta … Continue reading