Uncategorized

Ada gak ada

Pernah gak sih nyari barang sampe otak rasanya panas karena udah bongkar sana-sini tetep gak ketemu? Mending kalo pas ketemu barangnya nyempil di tempat-tempat non strategis, tapi yang bikin KZL KZL KZZLLL tuh ya barangnya ada depan mata cuma karena panik buru-buru jadi gak ngeliat. Curiga nih gue dulu sebelum diciptakan ke bumi setiap barang harus … Continue reading

Uncategorized

Olahraga ah, besok!

Bangun tidur → liat kaca, ngerasa gendutan, gue harus olahraga! Tapi sarapan dulu lah kan gak bagus olahraga dengan perut kosong. Selesai sarapan, nunggu bentar deh sambil nonton tv lagian katanya olahraga kalau kenyang bisa bikin muntah. Ganti-ganti channel → yah kok tau-tau udah siang, males ah olahraga siang, panas! Mending ambil cemilan buat temen … Continue reading

Uncategorized

kejar-kejaran, waktu

Sering banget denger komentar “yah namanya umur gak ada yang tau”. Kalau emang gak ada yang tau umur, berarti ada yang tau kapan bakal hamil? kecelakaan? pala kejedot tembok atau jari kejepit pintu? Paranormal atau anak indigo juga gak sedetail ini ngeramalnya, yakali paranormal baca telapak tangan lo trus bilang “satu jam dari sekarang lidah … Continue reading

Uncategorized

Abang

Jumat pertama setelah hari raya, dua bocah berjalan riang di kanan-kiri Ayah lucu bergandengan memakai sarung dengan motif sama. Sarung ‘kembar’ yang sengaja aku belikan untuk dua jagoan kecilku solat ied kemarin. Apalah yang kurang dalam hidupku sekarang, ketiga anakku tumbuh sehat, dua anak laki-laki 6 dan 9 tahun serta satu bayi cantik, tawa ketiganya … Continue reading

Uncategorized

Powerfull Man Power

such an intriguing title isnt it? Hahaha.  Kira-kira sebulan yang lalu saya ikutan – well, mengisi waktu luang mumpung jadi pengangguran – semacam seminar atau kelas inspiratif yang diisi Muhammad Al-Arief, seorang alumni UI dan sekarang jadi senior communication staff, world bank Washington. Whoa! Semakin menarik dibanding judulnya kan ya? :p  Menyenangkan sekali mendengar ada … Continue reading

Uncategorized

Madrasah Cinta

Apa yang paling dinanti seorang wanita yang baru saja menikah? Sudah pasti jawabannya adalah kehamilan. Seberapa jauh pun jalan yang harus ditempuh, seberat apa pun langkah yang mesti diayun, seberapa lama pun waktu yang kan dijalani, tak kenal menyerah demi mendapatkan satu kepastian dari seorang bidan; “positif”. Meski berat, tak ada yang membuatnya mampu bertahan … Continue reading