MySotoyMind / selewat

tiba-tiba sibuk ala lembaga pemerintah

Disclaimer: Sebenernya sudah agak lama mau ngebahas gimana harusnya pemerintah menilai penyerapan anggaran lembaga-lembaga pembantunya. Cuma sebagai orang yang menjunjung budaya kesopanan alias ngeri bahasan asal-asalan-sok-tahu-sok-kece ala warkop saya ini malah jadi bumerang dan kena UU ITE (eh ini tentang apa sih isi pasal-pasalnya? Harusnya lebih banyak sosialisasinya ya, biar KITA lebih paham batasan-batasan ‘dunia … Continue reading

selewat

STOP feed your ego

“ih kasar banget, mulutnya disekolahin gak sih?” kalimat umum yang sering gue denger lakuin waktu denger omongan yang bernada intimidasi. Toh sebenernya gue sedang melakukan hal yang sama bejatnya dengan orang itu, sama-sama merasa lebih baik-lebih terhormat-bermartabat. Para ahli bilang manusia dijadikan pemimpin di dunia karena punya kemampuan untuk berpikir. Itu juga yang jadi alasan … Continue reading

selewat

Invest biar gak tongpes!

Gak postingan ini bukan buat kuliahin kalian supaya nabung blablabla, cuma mau berbagi cerita dari perspektif berbeda aja. Jadi gini…. Dari lulus kuliah duluuuuuu (iyap udah lama banget lulusnya, umurnya udah banyak juga) alhamdulillah saya langsung kerja, jadi kacung kampret, istilah temen buat pekerja kasta rendahan macam kami. Persis seperti prediksi ibu waktu itu, sebagai … Continue reading

selewat

The pleasure is in you!

“ih kok gak update apa-apa” “ooo ternyata gini doang…” atau “ah tau gitu gue gak stalking deh!”   Bukan. Tulisan ini bukan tentang komentar yang terlontar setelah stalking atau cara-cara stalking yang baik dan bikin kalian, stalker, jadi hantu. Lagian haree genee ngomongin stalking?? where have you been? Mars? Well, I’d do if anyone asked … Continue reading

selewat

Negeri Pemimpi Tanpa Pemimpin

Kontroversial gak sih judulnya begitu? hehe silahkan simpulkan sendiri apa isi tulisan ini cocok dengan judul tersebut. Saya mau merangkum seminar Bapak Jusuf Kalla “Kepemimpinan dengan Kepercayaan” di Balai SIdang UI kemarin. Sang moderator yang maaf sekali saya lupa namanya membuka dengan membahas kata kepemimpinan yang berasal dari kata dasar pemimpin, bukan mimpi yang ditambah … Continue reading

selewat

Don’t Stop

Semua yang pernah hidup pasti pernah merasakan kecewa atau sedih karena kegagalan. Bahkan mereka yang selalu terlihat ceria dan banyak ketawa pasti pernah/sedang kecewa dengan hidupnya. Biasanya hal yang jadi penyebab kesedihan mendalam adalah hal yang sangat diinginkan bahkan telah diusahakan sekuat tenaga untuk didapatkan, misalnya masalah pekerjaan/uang, keluarga (orangtua, pacar, suami/istri, anak), penyakit, tuntutan … Continue reading