selewat

Negeri Pemimpi Tanpa Pemimpin

Kontroversial gak sih judulnya begitu? hehe silahkan simpulkan sendiri apa isi tulisan ini cocok dengan judul tersebut. Saya mau merangkum seminar Bapak Jusuf Kalla “Kepemimpinan dengan Kepercayaan” di Balai SIdang UI kemarin. Sang moderator yang maaf sekali saya lupa namanya membuka dengan membahas kata kepemimpinan yang berasal dari kata dasar pemimpin, bukan mimpi yang ditambah … Continue reading

selewat

Don’t Stop

Semua yang pernah hidup pasti pernah merasakan kecewa atau sedih karena kegagalan. Bahkan mereka yang selalu terlihat ceria dan banyak ketawa pasti pernah/sedang kecewa dengan hidupnya. Biasanya hal yang jadi penyebab kesedihan mendalam adalah hal yang sangat diinginkan bahkan telah diusahakan sekuat tenaga untuk didapatkan, misalnya masalah pekerjaan/uang, keluarga (orangtua, pacar, suami/istri, anak), penyakit, tuntutan … Continue reading

Dongeng / fiksi

Peri Lemari

Sore menjelang magrib, Disya masih bermain dengan geng kambingnya. dikatakan geng kambing karena lapangan tempat mereka bermain juga tempat kambing-kambing dilepas dan mencari makan dengan sampah barang rongsokan sebagai pagar, jadilah tempat itu markas resmi geng kambing. Selain Disya gadis dengan badan paling kecil dan berambut kuning, geng ini berisi Tio si ceking yang suka … Continue reading

jalan gila

Accidentally Jogja

Kali ini kegilaan dimulai dari status twitter! Siang yang panas kadang bikin otak hang dan mulai berhalusinasi. Gue yang ketiban setumpuk kerjaan berhalusinasi lagi jalan-jalan di kota yang santai dimana waktu rasanya berhenti. Dan seperti kebanyakan twitter OD yang setiap kegiatan selalu update status, gue pun siang itu iseng nulis “JOGJA!!!”, sebuah status dengan niat … Continue reading